朝市。
連休中日と言うこともあってか、ボチボチの混雑。
でも、もっと混むかと思いきや、思ったほどではなかった。
そーいや三浦の地酒って見たことないなぁ~と思ったので
朝市ついでに早速酒屋に行って聞き込み調査してみる。
酒屋の人曰く、「三浦は水も米も無いからねぇ」 と。
でも代わりにこれを教えてくれました。
三浦大根を使った大根焼酎。
たしかに大根の匂いがします。
すげぇうまいってわけじゃないけど、まぁこれはこれでおいしいかも。
それと、朝市で見つけた燻製しょうゆ。
燻製は家でもよく作るんだけど、液体を燻製するという発想はなかったー。
これまた朝市で買った椎茸と寄せ豆腐にかけて食べたらすごくおいしかったです。
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
あなたにおススメの記事
関連記事