しゃきうまきゃべつ。

しろ@野外飲み

2012年09月03日 12:00

先日、オヤジの誕生祝いで家族で焼肉屋に行ったわけですが、

(ちなみに飲食費はオヤジの払いw)

そこで「しゃきうまきゃべつ」とか言うメニューがあり

それがすこぶるうまかったのでレシピ聞いたらご丁寧に教えてくれたので

家で作ってみました。
最近はキャベツ安いんでおつまみにいいですね。

まず、キャベツをざくざく切ります。

別に千切りでも構わないんですが、オレは歯ごたえ楽しみたいので

結構大きめにきります。

塩とうまみ調味料(味の素など)を1:2

ごま油少々(お好みで量調節、あんま大量に入れないほうがいい)

白ゴマ少々を入れて混ぜ混ぜしたら完成です。

辛いのが好きな方は、追加でラー油を入れてもいいと思います。

キャンプでも簡単に作れるのでぜひお試しください。



Amazon.co.jp ウィジェット


あなたにおススメの記事
関連記事